Динозавры музея естествознания в Лондоне

Динозавры музея естествознания в Лондоне

Свойство Природы, как творческой силы,
я раскрываю в пяти сюжетах, с которыми
вы можете познакомиться подробнее,
нажав на название сюжета…

скелет динозавра

70 миллионов объектов Музея естествознания в Лондоне утверждают: Природа с трудом ищет соответствия между Функцией, Конструкцией, Красотой. При всем при том очевидно: проблемы формотворчества имеют глубинные корни, из корней растут Традиции и с помощью Тенденций приходят в наш день. Это и есть Дарвинистская теория эволюции?! Возможно, только «общий предок» скрыт во тьме времен…

Рептилия

СОВРЕМЕННЫЕ РЕПТИЛИИ — ПОТОМКИ ДИНОЗАВРОВ

Через 160 миллионов лет большая часть древних пресмыкающихся вымерла. Современные рептилии — лишь разрозненные остатки мира чудовищ: одомашненного, используемого для развлечений, оставшегося страшным и непостижимым… Они должны рассказать о сложностях создания ПРЕКРАСНОГО, что, вопреки намерениям, становится УЖАСНЫМ? Думаю я… Вряд ли столько изобретательности стоит тратить на красочный наряд чудовищ, если действия Природы не определяет ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ПОИСК…

 

СЛОНЫ

Мамонты вымерли — слоны всё идут по земле

Грустят ли слоны? С уверенностью можно утверждать, что слоны неравнодушно относятся к смерти своих собратьев. Умерших животных они, как правило, прикрывают сучьями, листьями и травой. Случайно наткнувшись во время переходов на скелет соплеменника, они реагируют очень взволнованно. Иногда вытаскивают бивни из черепа и зачастую долго носят их с собой в знак памяти о своем товарище. Будьте счастливы, слоны, и долго-долго бродите по планете…

ЖИРАФ

БЕЗОБРАЗНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ

Многим животным свойственны соразмерность и уравновешенность формы. Это — категории эстетического порядка, свидетельствующие, что объект КРАСИВ, даже ПРЕКРАСЕН. При всем при том, Живая природа утверждает: абсолютное совершенство в реальности недостижимо, уже потому что для жизни живой нужны изменения, стремления к новым свершениям. Идеальная красота нежизнеспособна, как то, что выпадает из тока времени.

обезьяна

МИФ О ГЛАВЕНСТВЕ РОДА ЛЮДЕЙ

Человек — «царь природы», ее «венец», потому что… Человеческий организм — одна из наивысших биосистем в природе. Человек способен адаптироваться и выживать в самых суровых и совершенно непригодных для его жизни условиях. Он — единственный, кто создал цивилизацию.  Ну, и что из того следует? Ответственность или вседозволенность?..

Если вы любопытны (как я), советую:
начинайте размышлять вместе со мною —
с Первого раздела Первого блока…

<— МАГИЯ ПРИРОДЫ — ЛИНЕАРНЫЕ ФАНТАЗИИ…

ПОИСК КОРНЕЙ В ГЛУБИНЕ «НЕЗНАЕМЫХ ВРЕМЕН» —>

Оставить комментарий: