Поиск корней в глубине «Незнаемых времен»

 

Поиск корней в глубине «Незнаемых времен» Ландшафт Невской дельты

Ландшафт Невской дельты, напоминающий о тех забытых временах,
когда Земля была безжизненной пустыней.

Предлагаю перелистывать страницы ФИЛОСОФСКОГО РОМАНА с периода, названного «НЕЗНАЕМЫЕ ВРЕМЕНА» (понятие пришло из «Слова о полку Игореве»). «Незнаемые времена» — Праистория, присутствующая в нашей жизни в виде неразрешимых загадок и тайн, порождающих мифы и легенды, что так или иначе, но непременно, проходят через Прошлое, достигают Настоящего и уходят в Будущее.

 

ОБЕЗЬЯНА y_bde7c0a4ПРИРОДА КАК ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА

Человек творит «Вторую природу», не особо задумываясь над тем, как действует «Первая». Руководствуется ли она в процессе формотворчества нравственными, эстетическими понятиями? Есть ли у нее цели? Решает ли она проблемы? Скажете, зачем ставить непостижимые вопросы? Предлагаю, ни в чем не сомневаясь, просто погрузиться в рассмотрение содержания того, не знаю чего. Времена — что Воды. Кто прыгает первым?!

 

 

РОД ЛЮДЕЙ y_8a6a9e00 РОД ЛЮДЕЙ, ПРЕТЕНДУЮЩИЙ
НА ГЛАВЕНСТВО И ВЕЧНОСТЬ

Род людей пришел в мир последним в результате длительной эволюции, если верить Дарвину, идущей от обезьян. Физически род был слабым: сразу же укрылся шкурами, забрался в пещеры поближе к костру. Люди не могли выжить сами по себе и создали цивилизацию. Теряя связь с Землей, они стали создавать «Вторую природу». С повышением технической оснащенности, люди возомнили о себе… Каждый знает, что.

 

 

картинка 3 y_4d3177baПЕЩЕРНАЯ ЖИВОПИСЬ
ДОИСТОРИЧЕСКИХ ВРЕМЕН

 

 

Художественный уровень пещерной живописи столь высок, что ставит перед собой три вечных вопроса: кто, зачем и почему все это создал. Кто создал — пещерный человек?! В утилитарных целях?! Почему ничего подобного не было ни до, ни после? Или было?! Не будем с выводами забегать вперед — побродим по картинным галереям наскальным…

 

ДОЛЬМЕНГ МЕГАЛИТ y_31d72c70МЕГАЛИТЫ –
НЕПРОЧИТАННЫЕ ПОСЛАНИЯ В КАМНЕ 

Чаще всего мегалитам навязывают способы транспортировки и установки, характерные для нынешней цивилизации. При этом, «говорить» камни начинают лишь в том случае, если они свободны от подобных наветов. Значит, следует так и поступать в надежде, что заключенные в них послания расскажут нам что-то свое о цивилизациях земных…

 

 

ПЕСНОПЕВЕЦ КАЛЕВАЛА 0803Сокровища Карелии – страны,
где небо еще не рассталось с землей

Страна, где Небо не рассталось с Землей, не может не хранить тайн, что рассказывают  о Первых днях Творения. Карелия славна эпосом «Калевала», переводящим картины Природы в поэтические образы Творения, в слове закрепленные. К тому же, за Кижским погостом прячется деревня Ямка, где мы провели много счастливых летних дней, пропитавшись впечатлениями, которых не избыть.

<— ДИНОЗАВРЫ МУЗЕЯ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В ЛОНДОНЕ

ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРВОГО БЛОКА: ПРИРОДА КАК ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА —>

Оставить комментарий: