«Зеленое цунами» -холмистые поля Моравии

Поля Тосканы (Италия)

«Тоскана – это места, напоенные спокойствием и умиротворением, где глаз ласкают дивные пейзажи. В Тоскану невозможно не влюбиться. Конечно, в Италии есть множество не менее замечательных областей, но Тоскана – это самая лучшая кухня, уютные средневековые
местечки со своими праздниками, знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена, неповторимые сельские пейзажи. Окружающее великолепие побуждает к творчеству. 3десь пейзаж становится искусством…».

Так пишут об этих сказочных местах в путеводителях…

Поля Тосканы (Италия)
Поля Тосканы (Италия)
Зеленые холмы Моравии
Зеленые холмы Моравии

Но есть и другие места, по красоте своей не уступающие Тоскане…

Моравия — исторический регион Чешской республики, находящийся в восточной ее части. Этот край луговых лесов, виноградников и плодородных полей, носивший когда-то название Великой Моравии, славится богатой историей и фольклорными традициями. Его визитной карточкой стали зеленые поля, уходящие за горизонт.

Представляю подборку потрясающих пейзажных снимков польских фотографов Марека Кедровского (Marek Kiedrowski) и Криштофа Бровко (Krzysztof Browko), запечатлевших удивительную красоту этого живописного региона. Кедровский и Бровко — непревзойденные мастера пейзажной фотографии. Их нежные, умиротворяющие кадры не только радуют глаз, но и оставляют ощущение спокойствия и прикосновения к нетронутой человеком природе.

 

<— СВЕТОВЫЕ ФЕЕРИИ В ПРИРОДЕ

ТОСКУЮ ПО ТЕБЕ, О ТОСКАНА… —>

Оставить комментарий: