Ноябрьский Париж в 7 часов утра, когда город просыпается.
Фотографии Марины Бреслав.Париж. Мост Александра III — одноарочный мост, перекинутый через Сену между Домом инвалидов и выставочным комплексом 1900 года. Заложен в ознаменование Франко-русского союза
в октябре 1896 года. Построен в 1900 году.Мост назван в честь отца Николая II — императора Александра III.В перспективе — Дом инвалидов, строительство которого было начато при Людовику XIV в 1670 году, закончено в 1706, когда Жюль Ардуэн Мансар завершил знаменитый купол — символ Парижа.Мости выполнен в стиле боз-ар (фр. beaux-arts, буквально «изящные искусства»). То — эклектический стиль архитектуры, распространившийся в противовес историзму середины XIX века.В центре мостовых арок расположены нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербом императорской России, обе выполнены из меди Ж.Ресипо.
По сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Сельское хозяйство, Искусство, Войну и Сражение.
По сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Сельское хозяйство, Искусство, Войну и Сражение.Аллегории с Пегасами, символизирующие государственные приоритеты. В данном случае — развитие сельского хозяйства.На дальнем плане — Эйфелева башня, сооруженная к Всемирной выставке 1889 года.