Воттоваара — «Святилище сейдов»: Энергетических излучателей

 

Воттоваара — «Святилище сейдов»: Энергетических излучателей

Гора Воттоваара

Исследователи пишут… Гора Воттоваара издавна считалась «местом силы», источником энергии, священным местом, где грань между нашим и иными мирами настолько тонка, что восприятие пространства и времени искажается. Думаю, что это, действительно, так, уже потому что привычный пространственно-временной континиуум здесь распадается: все в каждой точке плато как бы начинается заново.

Гора Воттоваара

Прогуливаясь между сейдами, непостижимым образом поставленными друг на друга, — каждый задумывается о своем.

Кто-то ощущает прилив энергии, кому-то кажется, что слышит голоса других миров, а кто-то просто ломает голову: что заставило эти огромные, больше человеческого роста, глыбы встать на небольшие булыжники-подпорки.

сейд

Если это сделали древние карелы, саамы, лопари — что заставило их потратить столько сил. Если это сделали иные «цивилизации внеземные» — почему именно здесь, в глухом и далеком таежном уголке. Если… Что, если прибегнуть к ЭНИОЛОГИИ — «древнейшей науке современности» — в попытке приблизиться к мышлению создателей северных мегалитов?

сейд

Эниология, говорят, — «псевдонаучное направление в ряду других лженаучных концепций»!!! Меня греет другое определение: «Эниология – наука о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании». В этих словах есть дыхание глубинной ретроспективы, что ведет себя к себе — далекому, забытому, преданному…

сейд

Камень на ножках куда-то идет и нас за собою ведет…
К бесконечному подъему, что есть благо?
К неизбежному падению с обрыва, что есть зло?

сейд

На плато сейды стоят через пять-десять метров друг от друга. То — овальные камни, весом по много тонн. Они стоят на ровном или наклонных местах вопреки законам физики: вроде бы центр тяжести должен заставить камни упасть, но они стоят.

Их держит какая-то энергия?

воттоваара

А может быть, здесь на плато Воттоваары находится «сейдовое святилище»?.. “Характерным признаком сейдовых святилищ является их природная выделенность из окружающего ландшафта — это могут быть самые высокие точки окружающей местности, места где проходят геологические разломы и сейсмически активные участки — МЕСТА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ»… Утверждение принадлежит ученому Александру Махову. Попадание плато Воттоваары в описание полное.

Карелия

Махов продолжает свои размышления…

«Сейдом в комплексе может быть любой камень, хоть вообще без опор, но  установленный НЕУСТОЙЧИВО  Наличие в геологически активных точках неустойчивых камней явно было зачем-то нужно древним людям. Причем эти два требования были ГЛАВНЫМИ в полярном мегалитостроении… Строители сейдов делали упор именно на некое непонятное нам знание, а не воротили валуны от безделья, величия своих возможностей ради”.

Карелия

Согласно предположению А. Махова,

«мегалиты подобного рода уже стоят на страже примерно 4000 лет». Тогда же в Карелию пришли саамы, двигавшиеся из Западной Сибири в Скандинавию. Судя по размещению, здесь — на плато — сейды появились после разрушения каменного амфитеатра или защитной стены арийского форпоста, произошедшего в IX тысячелетии до н.э. В рассказах саамов есть воспоминания об ариях — светлых, высоких, голубоглазых людях, которые многому научили их.

мегалиты

Научили культуре сейдов, например? Стоит поверить  А. Махову, что у саамов была «очень веская причина, заставившая их заняться столь обширным и трудоемким строительством. И не просто причина, а прямо-таки жизненная необходимость, не исполнив которую, открываешь для себя прямой путь в небытие».

сейд

Сейд «на ножках» поднимается в гору.
Он делает то, что ни один просто-камень сделать не может!!!
Никогда и нигде, даже на Воттовааре!!!

сейд

Тот же сейд с фасада. Выглядит остановившимся в полном равновесии,
в принципе — почти симметричном. Вглядитесь: в точках опоры все равно появились «ножки», чтобы

равновесие сменила неустойчивость.

сейд

“…те, кто их (сейды) возводил, знали строение особых точек Земли — «мест силы»,
вероятно — её энергетической структуры, и могли её использовать»…

сейд

“Неустойчивое положение – не прихоть, а единственно возможная форма постановки
для функционирования неизвестных нам процессов, возможно связанных с резонансом»…

сейд

Благодаря возникающему резонансу,
сейд становился излучателем энергии…

сейд

«Необходимо подчеркнуть ещё один систематизированный признак установки сейдов.
Это, при непременном соблюдении “кажущейся неустойчивости“ верхнего камня,
ещё и УСТАНОВКА ЕГО С НАКЛОНОМ»

сейд

“Сейд ставился на одной опоре под углом до 30 градусов.
Опоры наклоняли сейд, установленный на склоне.
В некоторых случаях создаётся впечатление,
что опоры буквально “подталкивают” сейд к обрыву.
Сейд ставился фактически на обрыве, под углом до 45 градусов,
упираясь опорами в скалу”.

сейд

«Другими словами, наши строители всегда отклоняли поток излучения камня, как луч прожектора, в сторону от нормали к земле. С тем, чтобы этот луч “освещал” пространство или возможный воздушный объект не над сейдом, а встречал его заранее, на подступах к мегалиту, на некоторой наклонной дальности.»

сейд

сейд

Так, что такое сейды?

«Каменные пушки», стреляющие энергией…
Интересно, какой — доброй или злой?
Скажи, «Старик», ведь ты больше других знаешь?

воттоваара

воттоваара

Все молчат, потому что над Воттоваарой гаснет закат,
а в ночи «энергетический артобстрел» стихает…

 

10_eb6374f9 6_5d96379a 6fYQqOlaL3g 7_b07376cb 16_becbfbd9 14_f9f65d82 15_a79f89ea y_86c2e440 y_638badd2 y_199089b7 y_248465a4 y_bee165ca y_d03e2761 y_d8053f8c y_7d015de3 y_23b08ddf y_25ba3dea y_48c482a2 y_e1c2c2fc y_dfaac0ca

 

<— ВОТТОВААРА — МИСТИЧЕСКИЙ «КАРЕЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ»

ВОТТОВААРА — ПЛАЧ ДЕРЕВ ОТ НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ —>