Воттоваара — Плач дерев от невыносимой боли

Воттоваара — Плач дерев от невыносимой боли

Древние племена обожествляли и одухотворяли окружающий мир и силы природы, почитали растения и животных. С культом деревьев связано множество обрядов, поверий, примет. Отдельные деревья и рощи считались обиталищем духов, им приписывались магические свойства. Отождествление дерева с живым существом, его уважение и почитание имело широкое распространение у всех славян – они верили, что деревья ощущают боль. Треск сломанной ветки или скрип расколотого дерева ассоциировался с болезненными стонами, увядание – с иссушающим горем. Если дерево рубили топором, выделяемый сок считался кровью.

Посмотрите, что происходит с деревьями на Воттовааре

Воттоваара - Плач дерев от невыносимой боли

деревья на Воттовааре

деревья, Воттоваара

деревья, Воттоваара

Вряд ли можно возложить вину за подобное стихийное бедствие на бабочек из семейства листоверток – Rhyacionia pinicolana (Побеговьюн сосновый). Ведьмочки, способные устроить здесь шабаш, более годятся на роль виновниц. Но…

деревья, Воттоваара

Но убедительнее всего происходящее на плато объясняет «Эниология – наука о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании», уже потому что вне учета подобных процессов страдания дерев лишаются хоть какого-нибудь толкования. Деревья попадают в замкнутый круг: они «страдают — потому что страдают», и все — пустота неведения надежды поглощает.

деревья, Воттоваара

дерево karelia-124

Попав в безвыходное положение, я всегда ориентируюсь на две методические установки Альберта Эйнштейна, используемые им при создании картин, имеющих слабую доказательную основу.

Установки таковы: возникающая картина должна обладать «внутренней логической непротиворечивостью и внешней объяснительной силой».

1314

Я внимательно слежу за выполнением этих требований и, пусть медленно — шаг за шагом, но все-таки иду вперед. Смотрите…Планетарная катастрофа сдвинула Земную ось. Землетрясение изменило рельф местности — одни пласты земной коры сдвинуло, другие вглубь погрузило, третьи вздыбило ввысь. В разломах коры сосредоточилась земная энергия, жаждущая прорваться сквозь сдерживающие ее путы.

деревья, Воттоваара

И тут на помощь  энергии приходят сейды — камни-резонаторы, оказавшиеся в «местах силы» — разломах земной коры. Превратившись в «каменные пушки», сейды устраивают «артобстрел» по всей территории плато, поднявшегося при землетрясении на высоту около 500 метров над уровнем моря.

Воттоваара, сейды

При «артобстреле» деревья стали погибать
в энергетическом пламени, видимом на закате Солнца…

15ZVaJP7sBg

дерево, Воттоваара

ceypk73MUMA

дерево, Воттоваара

Воттоваара

И деревья погибли? И да, и нет, думаю я.
В «тонком мире», где все — энергия, погибли,
в реальном, где действует человек, победили.
Свидетельство тому: саамы называют Воттоваару «Горой Победы»…
Покидаем «тонкий мир».

<— ВОТТОВААРА — «СВЯТИЛИЩЕ СЕЙДОВ»: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ

ВОТТОВААРА — БИТВА, ЗАКОНЧИВШАЯСЯ ПОБЕДОЙ НОВОГО НАД СТАРЫМ —>