Следы Гипербореи на русском севере, и не только там

Гиперборе́я

Общепринятые положения утверждают…

Гиперборе́я (др.-греч. — «за Бореем», «за северным ветром») — легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.

В исторической науке миф о гипербореях считается  частным случаем утопических представлений о «Веке золотом», характерных для самых разных культур.

Гиперборее посвящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка. Различные авторы располагают Гиперборею в той части Арктики, что примыкает к Северному полюсу, позднее она перемещается в Гренландию, район Уральских гор, на Кольский полуостров, в Карелию…

Гиперборея

Путешествуем в «Незнаемых временах»

Наш случай — особый: мы путешествуем в «НЕЗНАЕМЫХ ВРЕМЕНАХ»,
пытаясь оживить Праисторию, присутствующую в виде
неразрешимых загадок и тайн, порождающих мифы и легенды,
что тем или иным образом, но непременно, проходят
через собственно Историю, Настоящее и Будущее.
Мы не претендуем на достоверность выдвигаемых положений.
Мы просто не можем пройти мимо «следов Гипербореи»,
свидетельствующих о том, что человеческий род всегда помнил
о «стране Всеобщего счастья», что потом стала «страной ариев» —
создателей высокоразвитой Протоцивилизации,
определившей все последующие времена. Да-да…

The Arctic sea

Да-да, Гиперборея счастливо покоилась в районе Северного полюса, но вдруг в X тысячелетии до н.э. произошла невиданная климатическая катастрофа планетарного масштаба, вызванная смещением земной оси и, следовательно, полюсов. Грянули гигантские наводнения и землетрясения, поднятия и опускания больших участков суши, выбросы в атмосферу огромного количества водяных паров. В Гиперборее началось резкое похолодание, и постепенно целый материк затонул в океане — скрылся под горами льда. Если страна в реальности была, то теперь ее не стало.

Гиперборея

Многие исследователи праистории считают, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи не исчезла бесследно. Она оставила после себя потомков — «древних ариев», расселившихся на материке, возможно, еще до катастрофы. Древние арии принесли с собой высокую культуру и знания. Они учили народы астрономии, геологии, математике, геометрии, архитектуре, искусству… Если так, от доисторической высокоразвитой цивилизации должны остаться неоспоримые следы. Они есть!

Гиперборея

След 1. Изображение лебедей
в петроглифах на «Бесовом носу«.

Изображение лебедей в петроглифах на "Бесовом носу"Не будем портреты прекрасных птиц связывать с гиперборейским мифом об Аполлоне: у них различные временные привязки. Онежские петроглифы создавались в III — IV тыс. до н.э. Миф возник в 4 веке до н.э. Однако об ежегодных миграциях перелетных птиц на Север под воздействием генетически запрограммированной памяти о тёплой прародине это изображение свидетельствует, чего достаточно, чтобы увидеть в нем первый, косвенный гиперборейский факт.

След 2. Изображение «летательных
аппаратов» на мысе Перу, Онего.

Изображение "летательных аппаратов" на мысе Перу, Онего

Многие даже крупнейшие античные историки настойчиво говорили о летательных способностях гиперборейцев. Сегодня в подтверждение приводится множество изображений вероятных летательных аппаратов типа воздушных шаров, что сохранились среди наскальных рисунков Онежского озера. Ссылки на инопланетян здесь явно не работают, потому что сами гиперборейцы называли себя «летающим народом».

Очень интересна идея, заключенная в подобных петроглифах.
Происходит разделение мира на две противоположные части:
ОНИ — НЕ МЫ, МЫ —  НЕ ОНИ. ОНИ —  чужаки, пришельцы
с просветительской целью (враждебности в изображениях нет).
МЫ — местные жители, наскальные рисунки — наша история.

След 3. «Лабиринты» Соловецких островов —

навигационные ориентиры для связи
материка и Гипербореи на Северном полюсе.

"Лабиринты" Соловецких островов

Большинство ученых объединяет «лабиринты с религиозными верованиями (может быть, с астральным культом), другие видят в них ритуальное, обрядовое назначение (например, для испытания человека) или могильные знаки над погребениями…Или планы сложных орудий рыбной ловли, сперва изображенных на земле, а потом перенесенных «на натуру» — в море».

"Лабиринты" Соловецких островов

Установлено, лабиринты «появились одновременно и тут же распространились повсеместно». Случилось это в IV тысячелетии, когда северные аборигены лишь начинали путь эволюционного развития.  У них не могло быть ИДЕИ СПИРАЛИ — праформы высшего порядка, обеспечивающей связи во Вселенной. Кто автор северных лабиринтов, не будем повторять.

След. 4. Обработка камней для кладки
в системе трех прямоугольных координат.

Обработка камней для кладки в системе трех прямоугольных координат
Судя по руинам городов, разрушенных при землетрясении в IX тысячелетии до н.э., их строители владели полным объемом геометрических праформ: горизонтальные линия — плоскость, вертикальные линия — плоскость, куб в системе трех прямоугольных координат. Они воплощали эти праформы в камне и выкладывали с поразительной точностью. Кто они? «Древние арии»…

След 5. Создание идеальных — сферических —
форм, по-местному — «дьявольских шаров».

дьявольский шар

Судя по находкам, арии знали, что такое идеальный шар — геометрическое тело, представляющее собой совокупность всех точек пространства, находящихся от центра на заданном расстоянии. Это расстояние называется радиусом шара. Поверхность шара называется сферой. Северные аборигены называли подобные геометрические тела «дьявольскими шарами».

Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь мощные каменные сооружения, так называемые, МЕГАЛИТЫ: сейды, менгиры, дольмены, кромлехи…
При совмещении схем размещения мегалитов с геологическими картами,
геологи определили закономерность: большинство сооружений установлено на линиях геологических разломов или в «местах силы».

След 6. Сейды без счету на Русском Севере.
То —  стреляющие энергией «каменные пушки».

каменные пушки

Сейды — массивные камни на трех «маленьких ножках», частично приподнятые или поставленные в неустойчивое положение, чаще всего, под углом в 30 градусов к линии горизонта. Неустойчивость заставляет камни резонировать, передавая сконцентрированную энергию Земли, исходящую из разлома, в заданном направлении.

 

След 7. Менгиры без счету, например —
в Карелии, на острове Немецкий Кузов.

Менгиры

Менгиры огромные, вертикально врытые в землю каменные столбы высотой от 3 до 20 метров. Столбы устанавливались как одиночно, так и группами, выстраиваясь в многокилометровые линии и аллеи. Показанный менгир называют сегодня «каменной бабой», что к подлинному назначению не имеет отношение. Менгир — звучащая вертикаль, что направляет энергию Земли к Небу.

След 8 Дольмены тоже без счету, например —
на Черноморском побережье Кавказа…

Дольмены

Дольмены представляют собой большую каменную плиту, горизонтально уложенную на каменные опоры, или каменный закрытый ящик с отверстием, чаще всего, круглой формы. В некоторых дольменах сохранились каменные грибообразные пробки-втулки, закрывающие отверстия (вес отдельных до 200 кг). Если предыдущие мегалиты излучают энергию, эти — собирают и хранят информацию, передаваемую во время медитации.

След 9. Кромлехи, например — Стоунхендж в Южной Англии.

Кромлехи

Кромлехи несколько поставленных вертикально в землю продолговатых камней (менгиров), образующих одну или несколько концентрических окружностей. Иногда в центре таких сооружений находится другой объект (в Стоунхендже — трилиты). Версий, касающихся предназначения кромлехов, множество. Важно, что для их построения необходимы знания в архитектуре, астрономии, математике, геологии…

След 10. «Карельский Стоунхендж» —
«Гора Победы» Воттоваара…

"Гора Победы" Воттоваара

То — форпост, созданный древними ариями в Карелии по всем правилам их фортификационного искусства. Есть мощное  внешнее ограждение — «амфитеатр». Есть внутренний «Колодец» с питьевой водой. Есть «Лестница» в тринадцать ступеней для чествования героев или наказания отступников. И еще… Очень похоже, что форпост был предназначен и для совершения религиозных ритуалов.

 

Гипербореи

 

 

КОЛЬСКИЕ СААМЫ — ОДИН НА ОДИН С ПРИРОДОЙ —>

Оставить комментарий: