ВЕЧЕР ПАМЯТИ 09.03.2018

9 марта 2018 года в Культурном центре «Новый Акрополь» на Сретенке состоялся вечер, посвященный Галине Сергеевне Зеленской – нашему другу, удивительному человеку и замечательному знатоку  Петербурга.

Встреча проходила в рамках Клуба путешественников. В ней приняли участие как люди, которым посчастливилось побывать на экскурсиях по Петербургу с Галиной Сергеевной, так и те, кто впервые услышал о  ней от своих знакомых.

Галина Сергеевна  ушла из жизни в июле 2017 года, но с нами навсегда остались ее благородное сердце, ее вселенские мысли, ее любовь к друзьям и людям, ищущим мудрость.

Вечер прошел  в дружественной камерной атмосфере. Все участники на одном дыхании совершили  воображаемое путешествие по «блистательному и трагичному Санкт-Петербургу», посмотрев слайд-фильм, созданный Галиной Сергеевной – «Сны Петербурга об Элладе, Венеции, Пальмире…».  Все были заворожены голосом автора, музыкой, красотой города и драматизмом его истории.

Для кого-то это был и вечер-открытие пройденного Галиной Сергеевной жизненного пути. Ее  трудное детство, перипетии судьбы никого не оставили равнодушным.

Радует же более всего, что книги, проекты, диски, сайт «Миф Медузы», созданные Галиной Сергеевной Зеленской, живут и наполняются жизнью благодаря нам, их читателям. Радует, что благодаря Галине Сергеевне мы можем прикоснуться к тайне вечности, к музыке архитектуры, к тайне Санкт-Петербурга и не только.

Гости вечера долго не расходились. За чашкой чая обсуждали услышанное и увиденное, а также мечтали о новых путешествиях.

Фотографии, показанные на вечере памяти

Огромная благодарность за знакомство с творчеством Галины Сергеевны Зеленской!

Много лет назад узнала о заключениии ученых, исследовавших проблемы воспитания детей. Было установлено, что из всех «способов», «форм» и
«вариантов» воспитания, наибольшую выносливость и жизненую силу дает воспитание в духе Романтизма. Сказки, мифы, знакомство с разными видами искусства и творчества — оказывается, укрепляет и закаляет характер ребенка и помогает ему в будущем выстоять в тяжелых испытаниях. Думается, в этом и заключается способ прожить эту жизнь, вынести свою судьбу и отмеренное каждому, «которое свое».

Узнав о судьбе Галины Сергеевны, как-то сразу вспомнилось об этом. Никем другим нельзя было стать , кроме как творческой личностью такого масштаба.
Огромная просьба сохранить этот сайт!
Хочется еще о многом узнать из творчества Галины Сергеевны…. Читаю ее стихи, впитываю ее идеи, заново или впервые посещаю те места,
где была или не была, но хотела, учусь, интересно очень….

С нетерпением ждем новых публикаций!

С уважением,

Женя Никульникова