Древний Коринф (Альбом Аллы Кольцовой)


Алла Кольцова(Мильх)
Долгожданное путешествие на Пелопоннесский полуостров неожиданно началось вот с такого самолётика😲, на котором нам для начала предстояло долететь до Риги… Очень хотелось верить, что долетим😃. Малыш оказался на высоте в буквальном и в переносном смысле👍
Целый табунчик таких крошек старательно работает на благо AirBaltic.
Завораживающий как всегда, классический вид на ночные Афины.
Не без приключений добравшись до первого пункта нашего путешествия, Древнего Коринфа, были вознаграждены вот таким вкуснейшим десертом.

Алла Кольцова(Мильх)
Городок, выросший вокруг археологического сайта, пленил тишиной, чистотой, уютом и сказочными панорамами…
Сиеста.. жизнь замирает.. На градуснике +32.. Начало июня притворяется концом июля.
В просветы тихих улочек всюду заглядывает море..
Цветёт всё, что только умеет цвести, а надписи на информационных указателях сулят счастье ВСТРЕЧИ с мечтой.
В 150 метрах от нашей маленькой и уютной гостиницы мы впервые взглянули в лицо Чуду. Это потрясает каждый раз, как впервые.

Алла Кольцова(Мильх)
В маленьком дворике музея Древнего Коринфа можно увидеть то, что тысячелетия назад было гордостью этого места. Музей небольшой, но бродить по нему хочется долго..
От этой менады трудно отвести взгляд .. Она живая, несмотря на свой » преклонный» возраст😁. Как это удавалось древним грекам, остаётся для меня загадкой..
Прохлада в тени галереи радует и не отпускает.
Гордо развевается флаг страны, которой воистину есть чем гордится. Наследники цивилизации, без которой невозможно представить всю мировую культуру. Это звучит гордо!
Сам сайт ,как и везде в Греции, поражает профессионализмом и огромным тактом его создателей: воссоздано с любовью ровно столько и именно так, что кажется невозможным ни прибавить , ни убавить ни одного камня… От этого погружение в глубины времени становится процессом, не вызывающим ни малейшего затруднения..

Из тени вековых пихт будто подглядываешь за живым существом..
А над всем этим возвышается высотная доминанта всего этого места с Акрокоринфом, с мощной крепостью на самой вершине, куда мы по причине сильной жары и некоторой ограниченности во времени не поднялись😔.К сожалению, как всегда, фотографии высот, глубин и панорам не отражают реальности в полной мере..
Руины храма Аполлона источают силу и покой.. Рядом с ними будто замерло течение времени. Это ощущаешь физически.
Нас северян, такая картина неизбежно всегда приводит в детский восторг. Во всяком случае, меня-точно. Потрясающе и не’седобно😩😩😩😩. Дички!
Проведя весь день в тысячелетней «глубине времён» , насладившись пустынностью и безлюдием (напоминаю- сиеста, +32 в тени!!), мы возвращались в прохладный и зелёный дворик нашего отеля с чувством бесконечной благодарности к его гостеприимным, трудолюбивым и очень симпатичным хозяевам. Всё здесь создано их руками с большой любовью и вкусом. Райский уголок..
Дворик отеля просто манит отдохнуть.. Что мы и делали с удовольствием!
Свой уголок во дворе отеля можно было выбирать из многих.. Каждый идеален.
И опять цитрусовые в просто неприличном(😁) изобилии..

Утром в день от’езда из Древнего Коринфа отправились попрощаться.. Рассветное освещение и другой ракурс открыли нам полюбившееся уже место по-новому.

Вид сверху , утренняя прохлада и свежая после ночи голова помогли выстроить до конца картину, которая вчера не хотела складываться в единое целое. До свидания, Древний Коринф! До свидания место первой встречи с сокровищами Пелопоннеса! Сколько ещё потрясающих встреч ждёт нас впереди.. Мы, во всяком случае, очень на это надеялись и были готовы преодолеть все препятствия на этом пути.

 

<—Микены 2018 (Альбом Аллы Кольцовой)