Микены 2018 (Альбом Аллы Кольцовой)


Вот то, ради чего задумывалось первоначально наше путешествие. Микены. Колыбель мировой культуры. Уникально сохранившиеся и гениально раскопанные. Тысячелетиями хранившие свою подлинность, не раскрывшие до наших дней тайну своего рождения.Не поддающиеся никакому об’яснению (кроме как мифологическому). Здесь веришь безоговорочно во всех древнегреческих богов сразу и, конечно, в циклопов, способных поднять на своих плечах эти многотонные глыбы!
Я отдаю себе отчёт в том, что только ленивый не сделал снимок на фоне Львиных ворот😁. Но ведь не-воз-мож-но удержаться!
Что бы здесь написать? А-а-а-а-а-х……
Стоять здесь, положив руки на камни этих захоронений, понимать, что больше 3 тысяч(!) лет назад на них так же лежали ладони допущеных сюда счастливцев…Что ещё добавить?… Это хорошо, когда мечты сбываются.. Это правильно..
Глаза невольно отрываются от того, по чему идут ноги, и улеташь почти физически за эти фантастически прекрасные панорамы на горизонте. Такое чувство, что внутри что- растёт, большое и лёгкое, .способное оторвать тело от земли без усилий. («Соня, почему я не птица?..»)
На самой вершине, в пределах дворцовых руин, в спасительной тени небольших деревьев, в самой сакральной точке Микен мы провели долгое время.. Сиеста, спасительная сиеста.. Экскурсантов увезли по ресторанам обедать. Самостоятельные туристы уже насладились видами, изучили все пояснительные таблички, заглянули всюду, куда успели и спустились в прохладу.. И вот оно, счастье. Мы опять фактически одни!
Но мы были бы не мы, если бы не нашли такое, куда 90% туристов точно не забирались😉. Подземное тайное водохранилище дворца. Описывать не буду, всё видно и так. Но если доведётся быть там, это надо испытать. Чесслово!
Выходить на свет в конце туннеля после под’ёма по холодной, сочащейся влагой , местами труднопроходимой лестнице.. Это, я вам скажу…

Алла Кольцова(Мильх)
Убегая уже, чтобы не опоздать на последний автобус домой, не могли не заглянуть в уникальные купольные захоронения. Снять не получается, техника не позволяет. Но интернет полон профессиональных фотографий, кому хочется. Мои просто не память…

Алла Кольцова(Мильх)
Экскурсионные автобусы привезли следующие партии туристов, сытых и переждавших жару в комфорте.. Удачи им всем, а мы домой.. И купаться.Ура!

 

<—Эпидавр 2018 (Альбом Аллы Кольцовой)

Древний Коринф (Альбом Аллы Кольцовой)—>