Сицилия 2019 Палермо (альбом Аллы Кольцовой)

ПАЛЕРМО

Следующей и последней точкой нашего интереса был Палермо.2 часа пути на маленьком(3 вагона),но вполне комфортабельном поезде и мы в столице Сицилии.Дорога хороша еще и тем, что дает возможность увидеть ландшафт острова, пересечь Сицилийские Апеннины и со сродиземноморского побережья переместиться на побережье Тирренского моря. Все в одном флаконе.
Дорога с вокзала Палермо в старый город не заняла много времени, но дала возможность сразу окунуться в реальную жизнь города, не приукрашенную, не туристическую..
Это тоже жизнь большого, когда-то очень богатого, процветающего города.. Сегодня город по-прежнему гордо несет звание столицы, но следы больших экономических проблем и финансового кризиса ему скрывать если и удается, то далеко не везде и не всегда..
Но наш путь лежал ко вполне конкретному месту — королевкий Норманнский дворец. А точнее, уникальное его сокровище- Палатинская капелла.
Дворец роскошен. Он яркий представитель своего класса- итальянского палаццо..Дом-дворец..
Ничего не буду описывать.. Если этого не видел своими глазами, ни одна фотография и ни одно словесное описание не скажут вам ничего. Завидую тем, кому еще только предстоит это увидеть воочию…

После потрясения, испытанного в капелле очень гуманным оказывается проитись и посидеть в тени королевских садов рядом с дворцом. Сады небольшие, но чудесные, многовековые великаны защищают от палящих лучей и поражают своим величием. Они столько видели на своем веку..

И как всегда на Сицилии, самыми прекрасными оказываются панорамы.. Даль, даль, небо, небо и горы,горы..
Даже комплекс зданий Королевского дворца,где сегодня заседает правительство, несет на себе отпечаток сегодняшних непростых реалий…
А вот и ОН…Дуомо.. Кафедральный собор Палермо. Его краса и гордость.

Ну и какая же столица без этого туристического аттракциона? Лошадок жалко.. Они не выглядят уж очень упитанными, да и жара..Упитанными в Палеро были только лошадки конной полиции.
В Палермо большинство самых известных и замечательных мест, обязательных к посещению, находятся в шаговой доступности друг от друга. Мы обнаруживали то, что собирались долго искать, буквально в двух шагах или за углом. Это радовало,т.к. у нас был один день и уже не очень много сил.
Скульптура Фонтана Позора, самого известного и роскошного в Палермо.

Не часто мне нравятся свои фотографии. Эта нравится..

В ближайшем соседстве с фонтаном Позора находится и не менее знаменитая площадь Четырех углов. По сути- обычный перекресток. По форме -великолепный барочный зал под открытым небом..

У каждого города свои чудики.
ПоделитьсяПоказать список поделившихся Последнее место, которое захотелось увидеть- Театро Массимо. Большой театр.Грандиозное сооружение, предтеча архитектурных монстров времен Франко.

Уже убегая на вокзал, стали свидетелями свадьбы по-сицилийски..
Очень интересно было понаблюдать со стороны живую жизнь города, который уже успели немножко полюбить. Ариведерче, Палермо!Чао,Сицилия! Будем вспоминать тебя с любовью долгими зимними вечерами